Carnes Processadas são Cancerígenas, diz a OMS
Tem por hábito comer salsichas, bacon e enchidos processados industrialmente?
Então faça uma revisão ao que come, porque segundo diz a OMS (Organização Mundial da Saúde), pode provocar cancro. Tenha cuidado quando come produtos processados sem saber de onde é a sua proveniência... a marca CE, ou simplesmente "fabricado na U.E." não chega. Certifique-se que é Português!!
Então faça uma revisão ao que come, porque segundo diz a OMS (Organização Mundial da Saúde), pode provocar cancro. Tenha cuidado quando come produtos processados sem saber de onde é a sua proveniência... a marca CE, ou simplesmente "fabricado na U.E." não chega. Certifique-se que é Português!!
É claro que não podemos por tudo no mesmo saco... os enchidos Portugueses feitos de forma tradicional (fumeiro à antiga) não entram nesta lista, evidentemente!
Quem ainda não provou um bom chouriço, farinheira ou morcela Portuguesa? Feita de forma artesanal, como sempre se fez ao longo dos séculos, com a sabedoria popular. Os enchidos do fumeiro Alentejano, ou das Beiras...
"...Más notícias para os amantes de carne vermelha e de charcutaria: Este tipo de carne é cancerígeno. A conclusão é da Organização Mundial de Saúde (OMS), num relatório publicado esta segunda-feira.
"Tudo indica que a comida processada e a carne vermelha estão muito ligadas a certos tipos de cancro."
As carnes processadas, como o fiambre, as salsichas e todo o tipo de charcutaria, foram colocadas no grupo 1 de elementos cancerígenos, que já inclui o tabaco, o amianto ou os escapes dos motores a gasóleo.
“O relatório da OMS reuniu provas de cientistas de todo o mundo, que examinaram toda a informação recolhida. Tudo indica que a comida processada e a carne vermelha estão muito ligadas a certos tipos de cancro”, diz a nutricionista Linda Johnston." fonte
Sem comentários:
Enviar um comentário