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domingo, 15 de maio de 2016

O Doce Veneno que Comemos...

"O açúcar é o maior veneno que damos às crianças" 






Eles são o maior inimigo das crianças e não só, dos adultos também! Principalmente os açucares refinados, são um enorme veneno, que muitos de nós ingerimos diáriamente sem nos apercebermos da quantidade ingerida; pois o açúcar está presente em quase todos os alimentos processados. O açúcar, o veneno doce!

O Dr. David Perlmutter e Kristin Perlmutter mostram-nos os perigos dos açucares no livro: Cérebro de FarinhaA chocante verdade sobre o trigo, o glúten e o açúcar: os assassinos silenciosos do seu cérebro. Vídeo aqui!


«Se pensa que a doença de Alzheimer é uma doença genética, prepare-se para uma boa surpresa: não é. Em Cérebro de Farinha, o Dr. David Perlmutter revela um dos segredos mais bem guardados da medicina: os hidratos de carbono destroem o cérebro. E podem conduzir à demência, depressão, PHDA, epilepsia, ansiedade, dores de cabeça crónicas, diminuição da líbido e muito mais. Esqueça os seus genes. O destino do seu cérebro é ditado por aquilo que come todos os dias. As doenças degenerativas são causadas em primeiro lugar por inflamações, que têm origem no consumo de alimentos hipercalóricos, sobretudo os que contêm glúten ou elevado teor de açúcares (aqui!).»






Nós, Somos o que comemos!


"Os açúcares... Os pais só identificam a palavra "açúcar". Se eu lhe chamar glícidos, dextrose, maltose, frutose, xarope de milho... Tudo isso é de evitar, mas os pais não identificam isso como açúcar. E a quantidade de açúcar que as crianças ingerem, diariamente, é assustadora. Tudo o que é processado e vem num pacote tem açúcar. Basta olhar para o rótulo. Se eu não conseguir ensinar mais nada na minha consulta, consigo ensinar, pelo menos, que é importante olhar para o rótulo. E que o ideal é escolher produtos sem rótulo, sem lista de ingredientes: aqueles que vieram da terra ou do mar ou do rio.  É a melhor forma de evitar o açúcar." fonte, aqui!



Não! Só se a procurarem. Se não a procurarem, não têm. Falo-lhe do meu curso, que foi há uma década, e falo-lhe de agora. Apesar de haver alguma modificação, não é suficiente. A nutrição é vista como secundária. Não é fármaco, não é vista como tratamento. Mas é. Por exemplo, após uma cirurgia, se não houver uma nutrição adequada, o organismo não consegue organizar o colagénio e tudo o que favorece o processo de cicatrização, para sarar. Na oncologia, por exemplo, há muito cuidado em várias terapias, mas muito pouco cuidado na parte da nutrição. A alimentação está na base da saúde e da doença. Continue lendo, aqui!


Com a participação da pediatra Júlia Galhardo, responsável pela consulta de obesidade no Hospital de Dona Estefânia, em Lisboa, e que usa palavras fortes para se referir ao abuso do açúcar em idades precoces: "maus tratos".  Veja aqui a Grande Reportagem Interativa da SIC.

Veja aqui a reportagem completa (clique, aqui)!







Quando comes algo cheio de açúcar, as tuas papilas gustativas, o teu intestino e o teu cérebro dão conta. Esta activação do teu sistema de recompensa não é diferente de como os corpos processam substâncias viciantes, como o álcool ou a nicotina – uma sobrecarga de açúcar dispara os níveis de dopamina e deixa-te a desejar mais. Nicole Avena explica o porquê de devermos apreciar doces e guloseimas em moderação.

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